21:09 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.78
  • USD77.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
164 0 0

Стройка площадки для прессования твердых бытовых отходов практически завершена – она позволит свести к минимуму вредное воздействие на экологию

ЦХИНВАЛ, 5 мар — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Строительство площадки для брикетирования твердых коммунальных отходов (ТКО) практически завершено, сообщил представитель министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Южной Осетии Сослан Каджаев.

Площадка находится рядом с новым городским мусорным полигоном, возведенным в селе Ирыкау Цхинвальского района. Здесь построен ангар, куда будет доставляться весь мусор, а после - подвергаться прессованию. Для этого в помещении установлена специальная техника импортного производства. Спрессованные отходы в форме блоков отправят на захоронение в котлован площадью более двух гектаров.

Площадки для компактирования твердых коммунальных отходов (ТКО)
© Sputnik / Азамат Кулумбегов
Площадки для компактирования твердых коммунальных отходов (ТКО)
"Оборудование работает, уже был произведен пробный запуск. Полигон с площадкой для компактирования отходов практически готов к вводу в эксплуатацию. Скоро заработает", - отметил Каджаев.

На территории полигона установлены вагончики для обслуживающего персонала, проведено электричество, весь периметр территории огорожен, заасфальтированы подъездные пути.

Как отмечают специалисты Минстроя, использование методики компактирования мусора позволит свести к минимуму вредное воздействие на экологию. Соблюдается установленный размер санитарно-защитной зоны, он составляет не менее 500 метров между полигоном и жилыми домами. Расстояние до ближайшей жилой постройки в селе Прис составляет 2,5 километра. Срок эксплуатации полигона рассчитан на 25 лет.

Объект построен в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики.

Главные темы

Орбита Sputnik