06:54 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
290 0 0

В столице республики уже заменили около 70 процентов подземных коммуникаций, в ближайшее время работы начнутся еще на семи улицах, отметили в Минстрое

ЦХИНВАЛ, 4 мар - Sputnik, Азамат Кулумбегов. В столице Южной Осетии в ближайшее время начнется очередной этап ремонтных работ по замене старых коммуникационных труб, сообщил Sputnik представитель министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Сослан Каджаев.

Каждый год в столице республики по линии Инвестпрограммы и в рамках мероприятий по благоустройству улично-дорожной сети проводятся работы по замене изношенных водопроводных, канализационных и газовых труб.

"В нынешнем году в Цхинвале запланирован капитальный ремонт семи улиц: Плеханова, Санакоева, Мирная, Едисская, Шавлохова, часть улицы Путина - от городского стадиона до села Хеит, и переулок Нартовская - Арона Плиева. Сначала поменяют подземные трубы, а потом эти улицы заасфальтируют", - рассказал Сослан Каджаев.

Генподрядчиками выступят республиканские государственные унитарные предприятия "Водоканал" и "Энергоресурс-Южная Осетия".

Ранее руководство РГУП "Водоканал" заявляло, что на сегодняшний день в Цхинвале заменено порядка 70 процентов коммуникационных труб. Благодаря этому значительно сократились утечки воды в городских системах водоснабжения.

На реконструкцию инженерных коммуникаций и благоустройство указанных семи столичных улиц в Инвестпрограмме заложено свыше 240 миллионов рублей.

Главные темы

Орбита Sputnik