04:39 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
18221

В республике разрабатывается правовая база, которая позволила бы создать жилищный фонд коммерческого использования, помимо существующего бесплатного жилья, распределяемого в рамках Инвестпрограммы

ЦХИНВАЛ, 2 мар - Sputnik. Врио премьер-министра Южной Осетии Геннадий Бекоев поручил министерству юстиции подготовить новый закон о жилищной политике и представить его в парламент республики до 15 марта.

Ранее по поручению президента Анатолия Бибилова правительство начало работу по поиску дополнительных возможностей получения жилья очередниками и другими гражданами республики.

"Одной из важнейших задач государственной жилищной политики республики является сокращение срока ожидания предоставления жилья гражданами, состоящими на жилищном учете. Для решения данной задачи и обеспечения населения нормальными жилищными условиями необходимо нарастить объемы жилищного строительства, но для этого нужны финансовые средства. В связи с этим разрабатывается правовая база, которая позволила бы создать жилищный фонд коммерческого использования. То есть, помимо бесплатного жилья, распределяемого в рамках Инвестпрограммы, появится возможность заиметь жилье на платной основе", – пояснил Геннадий Бекоев.

Принятие нового жилищного законопроекта позволит увеличить объемы строительства за счет средств, поступающих в бюджет от договоров коммерческого найма и от продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Южной Осетии коммерческого использования.

Теги:
правительство Южной Осетии

Главные темы

Орбита Sputnik