21:29 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.78
  • USD77.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
33811

Глава депутатского корпуса объяснил свое решение тем, что помещения парламента - "режимные объекты, которые не могут в одночасье становиться объектами публичных акций", а также призывами в соцсетях "к агрессивным действиям, которые допустить никак нельзя"

ЦХИНВАЛ, 26 фев - Sputnik. Спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев предложил оппозиционным депутатам перенести встречу со своими избирателями из зала заседаний здания законодательного органа в Дом культуры при администрации Цхинвала на улице Миротворцев (бывшее здание Совпрофа). Об этом говорится в заявлении спикера, опубликованном на сайте парламента.  

Ранее сообщалось, что в среду в осетинском сегменте соцсетей появилось обращение вдовы трагически погибшего летом прошлого года Инала Джабиева Оксаны Сотиевой, которая призвала общественность Южной Осетии прийти в пятницу в большой зал заседаний парламента на встречу оппозиционных депутатов и их избирателей.

В четверг в аппарате закоргана сообщили, что спикер дал согласие на проведение встречи в зале заседаний парламента. Однако сегодня позиция Тадтаева изменилась. 

"О проведении встречи избирателей с рядом парламентариев и заявление о том, что подобное мероприятие должно состояться в зале заседаний парламента Республики Южная Осетия, поступило за день до оглашения подобной встречи. Здание, а вместе с тем и все помещения высшего законодательного органа власти являются режимными объектами, которые в одночасье не могут становиться объектами публичных акций. К тому же, все последние часы в социальных сетях разжигаются призывы к агрессивным действиям, которые допустить никак нельзя", - говорится в заявлении Тадтаева.

Он добавил, что "есть договоренность с руководством администрации города Цхинвал о предоставлении для вышеуказанной встречи" зала Дома культуры при городской мэрии.

В конце августа в здании криминальной милиции МВД Южной Осетии после допросов умер житель Цхинвала Инал Джабиев. В центре Цхинвала состоялись митинги с требованием наказать виновных в его смерти. Из-за общественного кризиса ушло в отставку правительство республики, а часть депутатов отказывается выполнять свои обязанности до тех пор, пока пост генерального прокурора не покинет Урузмаг Джагаев.

По этому делу задержаны несколько сотрудников МВД, в том числе дело возбуждено и в отношении начальника управления уголовного розыска криминальной милиции МВД, полковника Джемала Бибилова по статье 293 УК РФ (халатность).

По делу Джабиева проведены две судмедэкспертизы, при этом в документах названы две разные причины смерти молодого человека.

Главные темы

Орбита Sputnik