05:33 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.54
  • USD75.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (99)
31102

Как отметили в аппарате закоргана, спикер парламента ответил согласием на просьбу группы депутатов согласовать встречу, она состоится в пятницу

ЦХИНВАЛ, 25 фев - Sputnik. Руководство парламента Южной Осетии разрешило проведение 26 февраля встречи оппозиционных депутатов с избирателями в здании законодательного органа, сообщили в аппарате закоргана.

Накануне в осетинском сегменте соцсетей появилось обращение вдовы трагически погибшего летом прошлого года Инала Джабиева Оксаны Сотиевой, которая призвала общественность Южной Осетии прийти в пятницу в большой зал заседаний парламента на встречу оппозиционных депутатов и их избирателей.

"Несколько депутатов обратились к спикеру Алану Тадтаеву с просьбой о согласовании встречи. Он просьбу удовлетворил", - сказал собеседник агентства. 

В конце августа в здании криминальной милиции МВД Южной Осетии после допросов умер житель Цхинвала Инал Джабиев. В центре Цхинвала состоялись митинги с требованием наказать виновных в его смерти. Из-за общественного кризиса ушло в отставку правительство республики, а часть депутатов отказывается выполнять свои обязанности до тех пор, пока пост генерального прокурора не покинет Урузмаг Джагаев.

По этому делу задержаны несколько сотрудников МВД, в том числе дело возбуждено и в отношении начальника управления уголовного розыска криминальной милиции МВД, полковника Джемала Бибилова по статье 293 УК РФ (халатность).

По делу Джабиева проведены две судмедэкспертизы, при этом в документах названы две разные причины смерти молодого человека.

Темы:
Дело Инала Джабиева (99)

Главные темы

Орбита Sputnik