21:10 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.78
  • USD77.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (99)
333 0 0

С заявлением о публикациях в социальных сетях в прокуратуру Южной Осетии обратилась сама замдиректора РММЦ по судебно-медицинской экспертизе - ведомство начало проверку

ЦХИНВАЛ, 26 фев - Sputnik. В Генпрокуратуре Южной Осетии опровергли информацию о том, что в отношении замдиректора Республиканского медцентра по судебно-медицинской экспертизе Зарины Дзагоевой возбуждено уголовное дело.

Правоохранительные органы республики не проводят какие-либо проверочные мероприятия в ее отношении, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

"В настоящее время по заявлению заместителя директора РММЦ по СМЭ Дзагоевой З.С. Генеральной прокуратурой Республики Южная Осетия проводится проверка по факту публикаций в социальных сетях, которые, по мнению Дзагоевой, порочат ее честь и достоинство, а также подрывают ее деловую репутацию", - добавили в ведомстве.

По результатам проверки Генпрокуратура примет процессуальное решение.

Зарина Дзагоева проводила одну из судмедэкспертиз по делу Инала Джабиева, погибшего после побоев в криминальной милиции МВД Южной Осетии в конце августа. Ранее первое заключение по этому уголовному делу дали специалисты Минобороны РФ. В документах названы две разные причины смерти молодого человека. В этой связи Генпрокуратура в конце прошлого года не исключила вероятность проведения третьей экспертизы.

Темы:
Дело Инала Джабиева (99)

Главные темы

Орбита Sputnik