16:23 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
8710

Традиционные обменные гастроли должны были состояться осенью, однако из-за ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса, их пришлось перенести на апрель.

ЦХИНВАЛ, 13 фев — Sputnik, Фатима Плиева. Северо-Осетинский государственный драматический театр имени Тхапсаева весной приедет с гастролями в Цхинвал, сообщила Sputnik директор ГДТ Мадина Валиева.

Обменные гастроли пройдут в рамках соглашений между коллективами театров двух республик. Гастроли должны были по традиции состояться осенью, однако из-за ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса, их пришлось перенести на апрель.

"Репертуар наших североосетинских коллег еще не утвержден, но обещает быть разносторонним – будет и комедия, и трагедия, и сказка", - сказала Валиева.

По ее словам, любителей театра ждет приятный сюрприз – возможность увидеть спектакль "Бременские музыканты" в исполнении трупп двух театров. Югоосетинские театралы пока увидят спектакль в исполнении североосетинской труппы, затем обновленный спектакль в двух частях  будет представлен в исполнении актеров ГДТ", - добавила директор ГДТ.




Главные темы

Орбита Sputnik