17:24 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.92
  • USD73.61
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Спортсмены Южной Осетии (100)
148 0 0

За два соревновательных дня на турнире в Ессентуках, воспитанники цхинвальских секций плавания завоевали четыре золотые и одну бронзовую награды.

ЦХИНВАЛ, 11 фев — Sputnik. По результатам второго соревновательного дня краевого турнира, посвященного памяти заслуженного тренера Клюкина, югоосетинские пловцы завоевали еще две золотые медали, сообщает пресс-служба республиканского комитета по молодежной политике и спорту.

Днем ранее на турнире в Ессентуках юные пловцы из Южной Осетии стали обладателями двух золотых и одной бронзовой наград. Таким образом, за два соревновательных дня на турнире воспитанники цхинвальских секций плавания завоевали четыре медали высшего достоинства и одну бронзу.

"На дистанцию 50 метров баттерфляем вновь отличилась Даяна Валиева — ей удалось побить рекорд турнира. Второй раз на высшую ступень пьедестала почета Валиева поднялась после победы на дистанцию 50 метров на спине", — цитирует пресс-служба тренера, главу югоосетинской Федерации плавания Евгению Терлееву.
Пловцы из Южной Осетии на турнире в Ессентуках
Пловцы из Южной Осетии на турнире в Ессентуках

Она добавила, что в шаге от бронзовой медали был и бронзовый призер предыдущего соревновательного дня — Арсен Тасоев, который в результате стал четвертым на дистанцию 200 метров вольным стилем.

Специалист добавила, что по сравнению с контрольными стартами на тренировках большинство участников команды Южной Осетии улучшили свои показатели.

Югоосетинская команда представлена на турнире 12 спортсменами. Пловцы Южной Осетии третий год принимают участие на этих соревнованиях.

Темы:
Спортсмены Южной Осетии (100)

Главные темы

Орбита Sputnik