08:52 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
87521

Решение правительства касается только жителей двух районов республики - Ленингорского и Дзауского. Ранее для регистрации им необходимо было снять транспорт с учета в Грузии

ЦХИНВАЛ, 10 фев – Sputnik, Диана Козаева. Власти Южной Осетии допустили к участию в дорожном движении транспортные средства, зарегистрированные в Грузии и принадлежащие гражданам республики, проживающим в Ленингорском и Дзауском районах.

Вопрос обсуждался на заседании Кабмина в четверг. Как отметил представитель МВД, проект постановления был разработан еще в прошлом году в соответствии с решением Координационного совещания правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

Пояснения по вопросу дал и президент Анатолий Бибилов.

"Граждане республики, которые проживают в этих районах, не имеют возможности выехать за территорию Южной Осетии. У тех, кто постоянно живет здесь, создалась проблема, ее озвучивали сами жители. Мы решили пойти им навстречу, чтобы создать для них максимально комфортные условия для регистрации своих машин в Южной Осетии, чтобы им не пришлось искать выходы в Грузию и снимать их с учета. Поэтому я дал поручение проработать этот вопрос", – сказал президент.

Заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом
© Пресс-служба президента РЮО
Заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом

По его словам, это постановление даст возможность указанным гражданам передвигаться по всей территории республики на законных основаниях, так как с Грузией у Южной Осетии никаких правовых отношений нет.

"Раньше они должны были поехать в Грузию, снять транспорт с учета, приехать, растаможить его и зарегистрировать. Этих возможностей у наших граждан нет, поэтому мы им должны создать условия для решения этой проблемы", – подчеркнул глава госдуарства.

По словам представителя МВД, решение правительства позволит осуществить регистрационные действия и выдачу документов, государственных номерных знаков, необходимых для допуска к участию в дорожном движении транспортных средств, зарегистрированных в Грузии, находящихся в собственности или во владении граждан Южной Осетии, проживающих в Ленингорском и Дзауском районах, без снятия транспортного средства с регистрационного учета в Грузии.

Согласно постановлению, гражданам, которых касается это постановление, необходимо до 1 июля зарегистрировать принадлежащие им транспортные средства, зарегистрированные в Грузии, в порядке, установленном законодательством Южной Осетии. До этого же срока им разрешен в одностороннем порядке единовременный вывоз транспортных средств, находящихся в их собственности или владении, на территорию Грузии.




Главные темы

Орбита Sputnik