Проблемы жителей Ленингора доведут до властей Южной Осетии

© Пресс-служба президента РЮОДепутат Заза Дриаев провел встречи с избирателями в Ленингоре
Депутат Заза Дриаев провел встречи с избирателями в Ленингоре - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Жители поселка рассказали депутату парламента о своих проблемах - подобные встречи пройдут и в других селах Ленингорского района

ЦХИНВАЛ, 18 авг - Sputnik. Жители Ленингора не могут выехать за пределы республики на лечение и для получения пенсий в связи с пандемией - это главная проблема района, заявил депутат парламента Южной Осетии, глава комитета по внешней политике и межпарламентским связям Заза Дриаев по итогу встреч с избирателями в поселке.

Встреча депутата парламента Южной Осетии Д. Котаева с жителями сел Знаурского района - Sputnik Южная Осетия
Дороги, свет, вода: что волнует жителей приграничных сел Знаурского района Южной Осетии

Как сообщает пресс-служба закоргана, парламентарий посетил ленингорский детский дом и больницу, а также пообщался с жителями поселка.

"Проблемных вопросов в Ленингорском районе накопилось много, и их необходимо постепенно решать. Людей волнует вопрос открытия дороги, родственники не могут навещать друг друга, пенсионеры не могут получить пенсии. Больных людей много, которые не могут выехать на лечение в сопредельную территорию. Мы стараемся им как-то помочь через Красный крест, чтобы они прошли соответствующее лечение", - сказал Дриаев.

Пожаловались жители и на подорожание продуктов питания, а также на отсутствие сжиженного газа и техники для уборки посевов. Так как многие ленингорцы получают пенсии в Грузии, у них нет средств на покупку продуктов первой необходимости.

© Пресс-служба парламента РЮОДепутат Заза Дриаев провел встречи с избирателями в Ленингоре
Проблемы жителей Ленингора доведут до властей Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Депутат Заза Дриаев провел встречи с избирателями в Ленингоре
"Другая проблема - это выезд учащихся на учебу. Одну партию выпустили, несколько человек остались. Я не знаю, почему так получилось, но они не могут выехать. Я обращаюсь и к председателю парламента, и к руководству страны, чтобы обратили внимание на проблемы Ленингорского района. Район отдаленный, зимой там фактически жить невозможно. Дров нет, газа нет, неужели невозможно привезти сжиженный газ хотя бы раз в три месяца", - отметил депутат.

Он пообещал довести проблемы жителей до руководства и добавил, что подобные встречи с населением пройдут и в других населенных пунктах Ленингорского района.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала