08:33 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
408 0 0

В совместном Информационно-координационном центре (ИКЦ) органов внутренних дел Южной Осетии и России в четверг состоялось отчетное собрание. Глава государства принял в нем участие и дал оценку работе Центра.

ЦХИНВАЛ, 4 фев – Sputnik, Диана Козаева. Эффективность работы совместного Информационно-координационного центра не вызывает сомнения, сказал на отчетном собрании ИКЦ президент Анатолий Бибилов.

Ведомство в четверг отчиталось о работе в 2020 году. Глава ИКЦ отметил основные достижения межгосударственной организации и обозначил перспективы.

"ИКЦ проводит хорошую работу по взаимодействию МВД России и Южной Осетии, по оказанию практической и методической помощи. Борьба с преступностью в любом ее проявлении – наша общая задача, и мы должны с ней эффективно справляться", – подчеркнул Бибилов.

По его словам, Центр оказывает помощь не только правоохранительным органам, но и государственной системе в целом.

"Выпады, оскорбления и клевета в адрес руководства, госструктур, вызывают серьезную озабоченность. Они, без сомнения, беспочвенны, но все же вызывают определенную напряженность в обществе. С этим сталкиваются во всех странах, и Южная Осетия не исключение. Здесь важна работа лингвиста, необходима работа по правовой оценке таких действий", – сказал президент.
Отчетное собрание в совместном информационно-координационном центре МВД РЮО и РФ
© Пресс-служба президента РЮО
Президент Анатолий Бибилов на отчетном собрании в ИКЦ

Он отметил, что до создания ИКЦ структуры, призванные защищать законность и поддерживать правопорядок, сталкивались со многими проблемами, в то время как с образованием ведомства вопросы по розыску преступников и проведению экспертиз решаются намного легче.

Совместный Информационно-координационный центр был создан МВД России и Южной Осетии в июле 2016 года. Центр стал уникальной структурой, в рамках которой два государства совместно решают задачи в правоохранительной сфере — в его задачи входит организация обмена оперативно-значимой информацией, содействие розыску лиц, совершивших преступление.

Главные темы

Орбита Sputnik