16:15 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR89.50
  • USD73.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
56001

В среду в парламенте Южной Осетии планировалось провести внеочередную сессию, созвать которую накануне потребовал президент. Заседание однако не состоялось, на него не явились оппозиционные депутаты, пятый месяц бойкотирующие работу парламента

ЦХИНВАЛ, 27 янв – Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов заявил, что если оппозиционные депутаты продолжат срывать работу парламента, он выступит с прямым обращением к народу Южной Осетии.

Внеочередная сессия, которую в понедельник потребовал созвать глава государства, не состоялась из-за отсутствия кворума. Заседание перенесено на завтра, 28 января.

"В случае отсутствия депутатов, бойкотирующих работу парламента, я, без сомнения, зачитаю свое обращение, и оставлю за собой право действовать по тому обращению к народу. Так дальше терпеть невозможно", – заявил президент.

Он подчеркнул, что есть стены парламента, где можно обсуждать любые вопросы, искать пути выхода из проблемных ситуаций, "но у бойкотирующих депутатов нет никакого желания выходить из кризиса".

"Без принятия госбюджета, бюджета Пенсионного фонда, фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, утверждения совета директоров Нацбанка, государство существовать не может. Хочу довести до всех, что наши пенсионеры за январь не получат свои пенсии", – сказал Бибилов.

Глава государства подчеркнул, что депутаты без задержек получают свою заработную плату, в то время как власти не могут выплатить медикам их стимулирующие надбавки за борьбу с коронавирусом.

"Мы не можем обеспечить полноценную деятельность нашей республики", – сказал Бибилов.

Он заявил, что депутаты пользуются своей неприкосновенностью и тем, что их нельзя привлечь к ответственности.

"Это неправильный подход. Мы должны развиваться. Те, кто мешает этому, должны отойти в сторону и не мешать обществу развиваться, они не должны затягивать его в болото. Этого нельзя допускать ни в коем случае", – сказал глава государства.

В то же время Бибилов поблагодарил тех, кто сегодня пришел на сессию, подчеркнув, что они тем самым показали, что чувствуют ответственность перед народом и республикой.

Он добавил, что народ республики сделает свои выводы и примет правильные решения.

"Решение народа обязательно к исполнению, и мы этого будем придерживаться", – заключил президент.

Парламент республики не работает с сентября 2020 года из-за бойкота, объявленного группой депутатов, требующих отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева.




Главные темы

Орбита Sputnik