18:30 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR89.45
  • USD74.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
127 0 0

В январе сопредседателем дискуссий от ОБСЕ стала представитель Швеции Анника Сёдер, сменившая на этом посту Рудольфа Михалку из Словакии

ЦХИНВАЛ, 26 янв - Sputnik. Развитие Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье обсудили в формате видеоконференции полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев с сопредседателем дискуссий от ОБСЕ Анникой Сёдер, вступившей в эту должность в текущем месяце, сообщает во вторник аппарат полпреда.

"В ходе состоявшейся беседы стороны обстоятельно обменялись мнениями о развитии женевского процесса. Югоосетинские участники проинформировали госпожу Аннику Сёдер, вступившую в должность с января текущего года, о большом значении, которое придается в Республике Южная Осетия Женевским дискуссиям в деле обеспечения безопасности и стабильности, отметили основные задачи, стоящие перед Женевскими дискуссиями в соответствии с договоренностями Медведева-Саркози, уделив основное внимание работе над документом о неприменении силы, изложили свое видение повышения эффективности дискуссий в решении вопросов, входящих в их мандат, в том числе по ситуации в районах государственной границы между Республикой Южная Осетия и Грузией", - говорится в сообщении.

В ходе онлайн-встречи было отмечено позитивное значение действующего в рамках дискуссий Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты и "горячей линии" при МПРИ, согласившись и в дальнейшем поддерживать активную деятельность этого формата.

Обсуждались также вопросы гуманитарного характера. Югоосетинская сторона "получила заверение, что ОБСЕ и впредь будет прилагать усилия по выяснению судьбы граждан Южной Осетии, являющихся без вести пропавшими".




Главные темы

Орбита Sputnik