13:14 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
202 0 0

Глава представительства рассказал в пресс-центре Sputnik, какие возможности будут в нынешнем году у югоосетинских абитуриентов для получения высшего образования в российских вузах по линии ведомства

ЦХИНВАЛ, 25 янв - Sputnik, Диана Козаева. Российские вузы в 2021 выделят для югоосетинских абитуриентов 18 квот для получения высшего образования, сказал на пресс-конференции в Sputnik глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов.

Он отметил, что эта цифра не меняется уже четвертый год, меняются лишь некоторые направления - по согласованию с местными ведомствами.

"Помимо Россотрудничества, есть еще несколько линий, по которым местные абитуриенты получают лимиты. Это межвузовские и межведомственные связи. По нашей линии в 2021 году количество квот остается прежним - 18", - сказал Скворцов.
Сергей Скворцов
© Sputnik / Natalia Airiyan
Сергей Скворцов

По его словам, в этом году абитуриентов ждет сюрприз - для тех, кто хочет получить степень бакалавра или специалитет не будет проводиться конкурс портфолио, весь отбор будет вестись онлайн.

"Не надо будет нести в Россотрудничество пакеты документов, все нужно будет загружать на сайт. Роль Россотрудничества только в том, чтобы отслеживать, как и что они загрузили, помочь, если что-то не так", - пояснил Скворцов.

Он добавил, что не изменится в этом году и перечень вузов, готовых принять абитуриентов из Южной Осетии, перечень специальностей практически тот же.

Абитуриент может выбрать для поступления до шести вузов, за единственным ограничением - среди них не должно быть больше двух московских и столько же петербургских вузов.

В связи с пандемией абитуриенты пройдут онлайн-тестирование, это можно будет сделать прямо из дома. 

При этом Скворцов подчеркнул, что возможности списать или подглядеть правильные ответы не будет. Тестирование нужно будет пройти через специальную "шпионскую программу".




Главные темы

Орбита Sputnik