10:50 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
23602

Члены инициативной группы воззвали к рассудительности и дальновидности парламентариев для выхода из тяжелой внутриполитической обстановки

ЦХИНВАЛ, 25 янв - Sputnik. Инициативная группа общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Южной Осетии обратилась к депутатам парламента с призывом вернуться к исполнению своих обязанностей и не усугублять тяжелую внутриполитическую обстановку.

"Ветеранам войны, которые прошли не одно сражение для защиты суверенитета Республики Южная Осетия, невообразимо тяжело наблюдать за тем, как наша государственность, добытая ценою жизней многих поколений осетин, расшатывается под давлением внутриполитических разногласий", - говорится в обращении.

Члены инициативной группы напомнили, что умение объединяться перед лицом различных угроз не раз помогало осетинскому народу выстоять перед врагом.

"Но сегодня опасность исходит не извне, она зародилась внутри нашей многострадальной республики и угрожает ее конституционному строю.<...> И потому наша гражданская позиция четкая и неизменная - подрывать основы государственности, за становление которой проливали свою кровь лучшие сыны и дочери Осетии, на наш взгляд, непозволительно никому, и в особенности, народным избранникам", - отметили ветераны.

В заключение обращения члены инициативной группы воззвали к рассудительности и дальновидности парламентариев.

Ранее президент республики Анатолий Бибилов направил письмо спикеру парламента Алану Тадтаеву с требованием созвать в среду внеочередное заседание депутатского корпуса республики.

Парламент республики не работает с сентября 2020 года из-за бойкота, объявленного группой депутатов, требующих отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева.

Теги:
парламент Южной Осетии

Главные темы

Орбита Sputnik