09:15 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.33
  • USD71.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
241 0 0

Ремонт и благоустройство улиц Цхинвала предусмотрены в инвестиционной программе содействия соцэкономразвитию республики. В ближайшие два года на это, в рамках программы, планируется выделить 460 миллионов рублей

ЦХИНВАЛ, 25 янв – Sputnik, Диана Козаева. Еще семь улиц будут отремонтированы в Цхинвале в этом году. В их числе участок дороги от улицы Московская до села Хеит - жители этого района много лет жаловались на пыль и грязь, а три года назад даже вышли на митинг, перекрыв дорогу большегрузным автомобилям.

Всего в трехлетней Инвестпрограмме, рассчитанной до 2022-го, предусмотрено строительство 25 столичных улиц, восемь из них были завершены в 2020-м.

"В этом году новые обустроенные дороги порадуют жителей улиц Плеханова, Санакоева, Мирная, Едисская и Шавлохова. Кроме того, будет отремонтирован переулок улицы Нартовская до улицы Арона Плиева (участок дороги соединит микрорайон БАМ с российской военной базой и городской промзоной). Это серьезно разгрузит одну из самых оживленных – улицу 8 июня", – сказала Sputnik пресс-секретарь Минстроя Алена Тедеева.

По ее словам, в этом же году в Инвестпрограмму попал участок от улицы Московская до села Хеит. Это около 500 метров дороги, доставлявшей немало неудобств жителям этого района.

В Минстрое пояснили, что в благоустройство улиц входит ремонт сетей водоснабжения и канализации, прокладка газовых распределительных сетей, а также благоустройство тротуаров и зеленых зон.

В 2022 году в Цхинвале обустроят еще десять улиц: Сабанова, Сланова, генерала Санакоева, Кулаева, Козонова, Валерия Газзаева, Привокзальную площадь, переулок улицы Чочиева, а также два небольших тупика по улице Осетинская.

Всего на строительство улиц в ближайшие два года по Инвестпрограмме должно быть выделено 460 миллионов рублей.

При этом госбюджет Южной Осетии пока не принят, в этой связи не выделяются средства и на реализацию Инвестпрограммы.

"Инвестпрограмма стоит", – сказали ранее в республиканском Минфине.

Инвестпрограмма содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы была утверждена на Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству в апреле 2019 года. Трехлетняя программа с бюджетом 4,5 миллиарда рублей включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Теги:
Цхинвал, Инвестпрограмма

Главные темы

Орбита Sputnik