11:12 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR89.45
  • USD74.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
28660

Война в Южной Осетии в 1991 году вынудила Евгения Ильина покинуть родину и начать жизнь с чистого листа в Георгиевске. В новом городе Ильин осуществил свою давнюю мечту - открыл клуб вольной борьбы

ЦХИНВАЛ, 21 янв – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Уроженец Южной Осетии Евгений Ильин в 2013 году открыл Клуб по вольной борьбе "СКИФ" в городе Георгиевске. Он присвоил клубу имя своего бывшего тренера Габараева Сергея Нестеровича - чемпиона Советского Союза по вольной борьбе и самбо, бронзового призера чемпионата мира 1954 года в Токио. Его не стало 9 мая 2014 года.

Евгений родился и вырос в Южной Осетии, учился в цхинвальской школе №6. В семь лет начал заниматься вольной борьбой, через пять лет "попал в руки" одного из лучших тренеров – Сергея Габараева.

Евгений Ильин с сыном
Фото: Евгений Ильин
Евгений Ильин с сыном

"Я хотел быть сильным и ловким, не уступать ни в чем своим товарищам", – говорит Евгений.

В начале 90-х прошлого века ему пришлось расстаться и с родиной, и с любимым тренером. Война в Южной Осетии в 1991 году вынудила его семью уехать.  

"В 1991 году мы вынуждены были покинуть родину и начинать все заново на чужбине. Мы обосновались в городе Георгиевске Ставропольского края. Вскоре меня призвали в армию. После службы я часто приезжал на родину, где остались мои родственники, бабушка, тетя и братья. Они и сейчас живут в Цхинвале", – рассказывает Евгений.

Он всегда мечтал открыть свой собственный спортивный зал. Первый раз мечту удалось осуществить в 1995 году. Но возможности его развивать, как следует, у него не было, поэтому вскоре зал пришлось закрыть.

"Мечта о своем зале борьбы всегда была со мной, и она вновь сбылась в 2013 году. Я открыл свой клуб вольной борьбы "СКИФ" имени своего дорогого и уважаемого тренера Габараева Сергея Нестеровича. Он многому нас научил, дал хорошие знания в борьбе. Он был лучшим тренером на моем жизненном пути, за что я ему бесконечно благодарен", – добавил Евгений.

По его словам, он старается передать своим ученикам именно югоосетинский стиль вольной борьбы, и это, отмечает Евгений, дает хорошие результаты.

"Наша команда показывает очень хорошие результаты, у нас есть успехи, спортсмены не подводят стиль югоосетинской техники борьбы, среди них много призеров и чемпионов различных турниров", – рассказал Евгений Ильин.

Тренер также добавил, что очень хотел бы, чтобы его клуб посетил Олимпийский чемпион Сослан Рамонов. По словам тренера, это прославит борцовский клуб и даст дополнительную мотивацию юным спортсменам.

Евгений считает, что хорошему борцу необходимы огромное терпение и сила воли. Кроме того, спортсмен должен принимать самые суровые наказания от своего тренера с огромной благодарностью.

"Вот тогда вам покорятся все спортивные вершины!" – добавил Евгений.




Главные темы

Орбита Sputnik