07:59 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (85)
606 0 0

Во вторник несколько политических деятелей, в том числе два экс-президента, обратились к главам исполнительной и законодательной ветвей власти и лидерам партий с оценкой сложившейся ситуации и предложением о посредничестве в процессе ее урегулирования

ЦХИНВАЛ, 13 янв – Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов намерен в ближайшее время встретиться с югоосетинскими политиками, выступившими во вторник с заявлением по ситуации в Южной Осетии.

Накануне два экс-президента, депутаты парламента первого созыва и первый глава ЦИК выступили с заявлением, в котором высказали серьезную тревогу в связи с общественно-политической ситуацией в республике и предложили свое посредничество в диалоге власти с оппозицией.

По словам главы государства, он получил это обращение и положительно оценил такое отношение к ситуации со стороны уважаемых политиков. Он назвал это обращение нужным и правильным, подчеркнув, что приветствует его.

"Хочу поблагодарить их, это важно, это необходимо делать. Тем более, я всегда подчеркивал, что готов к диалогу, к разговору с оппонентами. Здесь речь идет о тех людях, которые действительно заинтересованы в стабильности на территории Южной Осетии и готовы способствовать тому, чтобы таких демаршей ни со стороны исполнительной власти, ни со стороны, в данном случае законодательной, больше не было", – сказал Бибилов журналистам. 

Президент отметил, что уже переговорил по телефону с авторами заявления, речь шла о проведении встречи в ближайшее время.

"Готовность к встрече есть у всех сторон. Думаю, это произойдет на этой неделе, и мы обсудим те возможности, которые у нас есть, в первую очередь для того, чтобы парламент начал работать", – сказал Бибилов.

Напомним, авторы заявления направили его президенту Анатолию Бибилову, председателю партии "Единая Осетия" Алану Тадтаеву, председателю Народной партии Александру Плиеву, председателю партии "Ныхас" Алану Гаглоеву, председателю Социалистической партии "Единство народа" Владимиру Келехсаеву, первому секретарю коммунистической партии Иналу Уригаеву, а также депутатской группе "За справедливость".

Темы:
Дело Инала Джабиева (85)



Главные темы

Орбита Sputnik