12:42 20 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.21
  • USD73.72
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
140 0 0

С первых дней нового года в Южной Осетии зафиксировали три пожара, а также более десятка возгораний сухостоя

ЦХИНВАЛ, 11 янв - Sputnik, Залина Кулумбегова. В новогодние выходные в Южной Осетии произошло три пожара, два из них со смертельным исходом, рассказал Sputnik первый заместитель главы МЧС республики Ацамаз Бестауты.

"К сожалению, год начался довольно напряженно, всего лишь за эти десять дней произошло три пожара, в двух из которых погибли люди", - сказал Бестауты.

Первый пожар со смертельным исходом произошел в селе Дменис Цхинвальского района, где в обгоревшем салоне автомобиля был обнаружен труп мужчины. По предварительной информации МВД Южной Осетии, 71-летний житель села покончил с жизнью в результате самоподжога.

Также при возгорании дома в Знаурском районе Южной Осетии погибла восьмидесятилетняя женщина. К моменту поступления вызова в МЧС пламя уже распространилось по всей площади дома, и прибывшим на место возгорания двум пожарным расчетам не удалось спасти женщину, находившуюся там.

По словам Бестауты, пожар произошел из-за дровяной печи.

"Женщина затопила печку, из нее выпал маленький уголек, из-за чего, к сожалению, сгорел дом и погибла женщина", - пояснил он.

Также, в Дзауском районе Южной Осетии пожарные бригады МЧС потушили крупное возгорание сухостоя. Огнем была охвачена территория у селения Шипран. Благодаря оперативной работе пожарных, огонь не перекинулся на частные домовладения.

По словам замминистра МЧС, на территории Южной Осетии более десяти раз произошли возгорания лесного массива, кустарников и травы, но благодаря дежурным бригадам их удалось вовремя ликвидировать. Бестауты заключил, что такого большого количества случаев возгорания в республике не было давно.

Теги:
ЧС в Осетии, пожар



Главные темы

Орбита Sputnik