17:02 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Новости
Получить короткую ссылку
137 0 0

Пресс-секретарь мэра Алексей Толстяков подчеркнул, что решение об отставке не связано с каким-либо политическим давлением

ЦХИНВАЛ, 11 янв - Sputnik. Мэр Якутска Сардана Авксентьева сообщила, что уходит в отставку и продолжит работать в качестве советника нового главы города на общественных началах.

О своем решении первая женщина-градоначальница Якутска объявила в публикации в Instagram. Авксентьева подчеркнула, что уже не в состоянии работать круглый год из-за проблем со здоровьем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сардана Авксентьева (@sardanaavksentieva)

"Причина — стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции", — написала Авксентьева.

Якутская гордума примет официальное решение об отставке Авксентьевой на сессии 14 января, сообщает РИА Новости. До тех пор исполнять обязанности главы города будет ее первый заместитель Евгений Григорьев. Он также заявил, что будет участвовать в предстоящих уже весной выборах мэра.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сардана Авксентьева (@sardanaavksentieva)

Пресс-секретарь мэра Алексей Толстяков в Facebook подчеркнул, что решение об отставке не связано с каким-либо политическим давлением.

Сардана Авксентьева выиграла выборы в сентябре 2018 года, став первой женщиной на посту мэра Якутска. В первом распоряжении в качестве главы города приказала продать дорогие машины мэрии. В ноябре 2020 года стала известна благодаря заявлению, что власти Якутска хотят продать здание мэрии и переехать в новое помещение "без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой".




Главные темы

Орбита Sputnik