23:13 19 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.21
  • USD73.72
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
29920

Президент Южной Осетии начал итоговую пресс-конференцию с общественно-политической ситуации, связанной с бойкотированием части депутатов работы парламента и гибелью Инала Джабиева.

ЦХИНВАЛ, 30 дек – Sputnik, Элина Габараева. Общественно-политическая ситуация в Южной Осетии под конец уходящего года - сложная, заявил в среду президент Анатолий Бибилов в ходе своей пресс-конференции по итогам года. 

"Общественно-политическая ситуация в стране сложная - все этому свидетели. Сложность заключается в том, что группа депутатов бойкотирует работу парламента Южной Осетии. Это не просто бойкотирование, а бойкотирование развития и чаяний народа республики. Когда политик ставит трагедию семьи в угоду своих интересов - это непорядочно", - сказал президент.

Бибилов заявил, что в деле Инала Джабиева справедливость восторжествует для всех, кого эта трагедия так или иначе затронула.

"Считаю, справедливость находит свою дорогу, и в любом случае будет торжествовать, и по отношению к Иналу Джабиеву, и по отношению к людям, народу. Думаю, что подавляющая часть народа республики в этом не сомневается", - отметил Бибилов.

В конце августа в здании криминальной милиции МВД Южной Осетии после допросов умер житель Цхинвала Инал Джабиев. В центре Цхинвала состоялись митинги с требованием наказать виновных в его смерти. Из-за общественного кризиса ушло в отставку правительство республики, а часть депутатов отказывается выполнять свои обязанности до тех пор, пока пост генерального прокурора не покинет Урузмаг Джагаев.




Главные темы

Орбита Sputnik