12:17 21 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.15
  • USD73.36
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
144 0 0

Во внешнеполитическом ведомстве республики подвели итоги уходящего года, одним из главных направлений МИД назвал углубление партнерских связей с Россией

ЦХИНВАЛ, 30 дек - Sputnik. Южная Осетия и Россия в уходящем году подписали восемь соглашений в рамках работы по дальнейшему развитию и углублению партнерских взаимоотношений, сообщила в среду пресс-служба МИД республики, говоря о внешнеполитических итогах 2020 года. 

Так, в ноябре подписано соглашение о совместном таможенном контроле на российском пункте пропуска "Нижний Зарамаг". Документ предусматривает переход югоосетинских таможенников со своего нынешнего поста "Рук" на территории республики на таможенный пост "Нижний Зарамаг" на российской территории. Среди прочего это ускорит процесс оформления грузов, обучение югоосетинских сотрудников нормам работы Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС)".

Кроме того, в марте подписано соглашение о взаимном признании документов, подтверждающих факт инвалидности ветеранов МВД Минобороны двух стран. 

В уходящем году были подписаны документы с субъектами РФ, в том числе соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Воронежской областью.

"В стадии проработки и подготовки к подписанию находятся более 20 соглашений", - отметили в МИД. 

Само внешнеполитическое ведомство в 2020 году работало с ограничениями из-за пандемии коронавируса - некоторые отделы министерства были вынуждены временно перейти на работу по сменному графику для сокращения контактов между сотрудниками и поддержания социального дистанцирования.

Вместе с тем в МИД продолжалась активная работа "по информационному обеспечению внешнеполитической деятельности, распространению объективной информации о Республике и своевременному реагированию на информационные вызовы и угрозы, исходящие от оппонентов, в том числе с использованием социальных сетей".




Главные темы

Орбита Sputnik