03:22 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
116 0 0

В республике действует запрет на изготовление и продажу любых видов пиротехники индивидуальными предпринимателями и предприятиями негосударственной формы собственности

ЦХИНВАЛ, 28 дек - Sputnik. Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями обнаружили и изъяли в одном из магазинов Цхинвала пиротехнические изделия разных наименований в количестве 720 штук, сообщает в понедельник пресс-служба МВД.

Законодательство республики запрещает индивидуальным предпринимателям и предприятиям негосударственной формы собственности изготовление и реализацию всех видов пиротехнических изделий. В связи с этим, а также на основании распоряжения МВД, милиция проводит рейды по выявлению незаконного ввоза и реализации запрещенных пиротехнических изделий, отметили в ведомстве. 

Криминогенная обстановка

За минувшую неделю на территории республики зарегистрировано три преступления, из них органами внутренних дел раскрыто два, сообщили в МВД. За различные нарушения общественного порядка сотрудники управления внутренних дел Цхинвала задержали двоих граждан.

Также, четверо человек были привлечены к административной ответственности  за нарушение закона об административной и уголовной ответственности за незаконное употребление наркотических средств и психотропных веществ.

Кроме того, за неделю сотрудники УГИБДД зафиксировали 255 нарушений ПДД. В отношении семи водителей составлены административные протоколы за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.




Главные темы

Орбита Sputnik