Милиция в Южной Осетии предупреждает об ответственности продавцов пиротехники

© МВД РЮОРейдовые мероприятия по местам реализации пиротехники продолжаются
Рейдовые мероприятия по местам реализации пиротехники продолжаются - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
В республике действует запрет на изготовление и продажу любых видов пиротехники индивидуальными предпринимателями и предприятиями негосударственной формы собственности

ЦХИНВАЛ, 23 дек - Sputnik. В Южной Осетии продолжаются ежедневные рейды против незаконной торговли пиротехническими изделиями, сообщает пресс-служба МВД республики.

Алик Джиоев - Sputnik Южная Осетия
Радио
Рейды уже начались. Сотрудник МВД - о незаконной продаже пиротехники

Напомним, пункт 4 статьи 1 Закона Южной Осетии запрещает индивидуальным предпринимателям и предприятиям негосударственной формы собственности изготовление и реализацию всех видов пиротехнических изделий. Продавцов письменно уведомляют об ответственности, которая грозит им при обнаружении запрещенной пиротехники.

"В случае обнаружения запрещенных пиротехнических изделий в отношении правонарушителей будут составлены протоколы, а потом собранный материал направляется в суд. Использование низкокачественной поддельной пиротехники опасно для здоровья, так как пострадать могут не только те, кто запускает пиротехнику, но и оказавшиеся поблизости", - сказал начальник первого отделения участковых оперуполномоченных УВД Цхинвала майор милиции Олег Остаев.

В ведомстве напомнили, что в случае если пиротехника нанесет вред здоровью покупателя, то уголовную ответственность понесет продавец магазина, где ее приобрели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала