00:38 17 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (83)
236 0 0

Ранее сообщалось, что Ацамаза Джабиева задержали, следственным управлением МВД против него заведено уголовное дело за вымогательство с применением насилия

ЦХИНВАЛ, 24 дек — Sputnik, Фатима Плиева. Уголовное дело в отношении Ацамаза Джабиева (брата погибшего в конце августа после допросов в криминальной милиции Инала Джабиева) прекращено, сообщил Sputnik его адвокат Ирина Елбакидзе после заседания Цхинвальского городского суда.

В понедельник Джабиева задержали сотрудники правоохранительных органов, на него завели уголовное дело по статье "вымогательство с применением насилия".

По словам адвоката, пострадавший указал, что Джабиев не предъявлял требования с применением насилия.

"Следователь поддержал свое ходатайство, он предоставил дополнительные материалы, а именно протоколы очных ставок между пострадавшим и Джабиевым. В ходе очной ставки пострадавший указал, что никаких требований о передаче бензина, которые сопровождались с применением насилия не было. Поэтому прокурор не поддержал ходатайство следователя, указав на то, что ранее в отношении Джабиева рассматривалось административное правонарушение, по которому ему назначалось наказание в виде административного ареста. В связи с чем прокурор не посчитал нужным поддержать ходатайство по уголовному делу", - сказала адвокат.

В конце августа в здании криминальной милиции МВД Южной Осетии после допросов умер житель Цхинвала Инал Джабиев. В центре Цхинвала состоялись митинги с требованием наказать виновных в его смерти. Из-за общественного кризиса ушло в отставку правительство республики, а часть депутатов отказывается выполнять свои обязанности до тех пор, пока пост генерального прокурора не покинет Урузмаг Джагаев.

Темы:
Дело Инала Джабиева (83)



Главные темы

Орбита Sputnik