00:35 17 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
14110

Средства выделяются в рамках инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики. Решение об инвестициях в компанию было принято на заседании правительства

ЦХИНВАЛ, 24 дек - Sputnik. Проект распоряжения о господдержке компании "Винодельня "Иронсан" в виде бюджетных инвестиций на реконструкцию электрической подстанции и устройство подъездной автомобильной дороги к заводу утвердило правительство Южной Осетии, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Предельный лимит государственной поддержки в рамках инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию РЮО составил 17 512 410,00 рублей", - говорится в сообщении.

По словам и.о. премьера Геннадия Бекоева, "Винодельня "Иронсан" зарекомендовала себя как "успешный инвестиционный проект, нацеленный на развитие собственной сырьевой базы, увеличение объемов производства".

"Ее продукция стала узнаваемой и востребованной, как на территории республики, так и за ее пределами. Считаю целесообразным поддерживать такие рентабельные, быстроразвивающиеся проекты", – сказал Бекоев на заседании правительства. 

"Винодельня "Иронсан" открылась два года назад, и "является одним из самых эффективных инвестпроектов на территории республики", отметили в правительстве. В 2019 году компания экспортировала в Россию 755 тысяч бутылок на сумму 75 миллионов рублей, а в 2020 году – более 1,2 миллиона бутылок на сумму свыше 121 миллиона рублей.




Главные темы

Орбита Sputnik