18:43 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
130 0 0

Рабочие уже приступили к благоустройству улицы Целинников - укладке брусчатки на тротуарах и наведению порядка на газонах. Параллельно идет ремонт еще семи городских улиц

ЦХИНВАЛ, 22 дек – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Дорожники уложили второй слой асфальта на проезжей части улицы Целинников в Цхинвале. Сейчас рабочие укладывают тротуарную плитку.

Как сообщил Sputnik представитель генподрядной организации РГУП "Дорэкспострой" Константин Пухаев, оставшиеся работы должны закончить до конца декабря.

"Главное - положили асфальт. Теперь остается довести до конца укладку брусчатки на тротуарах и привести в порядок газоны, затем нужно установить дорожные знаки и нанести разметку", - сказал Пухаев.

Он добавил, что на улице также установлены новые опоры для уличного освещения.

Протяженность улицы Целинников составляет около 750 метров. Она находится в одном из густонаселенных районов города. Ранее там были произведены работы по замене инженерных сетей.

Капитальный ремонт улицы проходит в рамках инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию Южной Осетии на 2020 год. 

В Цхинвале на данный момент идет благоустройство еще семи улиц. Асфальтные работы уже завершены на улицах Табуева, Кима, Торговая, Белинского и участке улицы Героев. Там также ведется обустройство тротуаров.

Инвестпрограмма на 2020 год предусматривает реализацию 21 объекта и двух мероприятий. Программа финансируется из российского бюджета - в этом году на нее предусмотрено полтора миллиарда рублей. Ранее сообщалась, что объекты Инвестпрограммы-2020 построены на 90 процентов. 




Главные темы

Орбита Sputnik