15:47 22 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
15610

Реализация программы обсуждалась на заседании штаба, проходившем под председательством президента Анатолия Бибилова

ЦХИНВАЛ, 22 дек - Sputnik. Объекты инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020 год построены на 90 процентов, заявил глава Минстроя республики Эдуард Дзагоев на заседании штаба по реализации Инвестпрограммы, сообщает пресс-служба президента и правительства. 

Кроме того, как отметила глава Минфина Аза Хабалова, на сегодняшний день освоено порядка 75 процентов от общей суммы, предусмотренной на реализацию Инвестпрограммы (1,5 миллиарда рублей).

Участники заседания обсудили темпы строительства на объектах, реализуемых в рамках Инвестпрограммы. В частности, участники заседания говорили о ходе работ на автомобильной дороге Гуфта-Квайса, на столичных улицах, на магистральном водоводе Ванат-Цхинвал, на полигоне ТКО и в здании Госрезерва.

Проводивший заседание президент Анатолий Бибилов отметил, что документация по всем этим объектам должна быть оформлена в срочном порядке. Он призвал контролирующие организации обрабатывать все документы максимально оперативно.

"Мы обязаны показать результат. До конца недели вся финансовая документация должна быть представлена по всем объектам", – подчеркнул глава государства.

Трехлетняя Инвестпрограмма с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2020​ году предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий.




Главные темы

Орбита Sputnik