00:50 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2228)
14710

На этот раз желание помочь соотечественникам в Южной Осетии выразили осетины, которые проживают в Европе

ЦХИНВАЛ, 22 дек – Sputnik, Диана Козаева. Помощь Южной Осетии в борьбе с коронавирусом оказали десятки осетин, которые живут далеко за пределами своей родины. По словам артиста североосетинского Академического театра Зарубека Токати, имена многих из них организаторы благотворительных акций не знают по сей день.

Токати вместе со своими друзьями и единомышленниками несколько раз привозил в Южную Осетию гуманитарную помощь в виде медикаментов, расходных материалов и прочего. Эту помощь получили в Квайсе, Цхинвале, Ленингоре и Знауре.

"Мы собрали чуть более трехсот тысяч рублей. Возможно, это не так уж мало, но лекарства были очень дорогие. Очень многое присылали из Москвы, кто это были, я даже не знаю. Они себя не называли, представлялись, как бизнесмены и врачи, выходцы из Южной Осетии. Все расходные материалы прислали именно они", – рассказал Токати.

По его словам, проблемой была не только дороговизна медикаментов, но и невозможность достать многие наименования. В этом им также помогли неравнодушные люди. В доставке помощи до адресатов им помог Алан Кудухов, который возил их в Южную Осетию.

"Надо было помочь и мы помогли", – отметил он.

 Заурбек Токати
Заурбек Токати

Токати рассказал, что сейчас на связь вышли осетины из Европы, которые говорят, что готовы помочь.

"Думаю, будет организована новая благотворительная акция. Мы постараемся помочь и продуктами", – добавил он.

В Южной Осетии с середины сентября выявлено более двух тысяч заразившихся коронавирусом, погибли 54 человека. В республике до 15 января сохраняется карантин в школах (кроме начальных классов), средне-профессиональных, высших учебных заведениях и детских учреждениях дополнительного образования, за исключением объектов физической культуры и спорта. В то же время в республике ослабили ограничения - в середине декабря оперштаб разрешил проведение культурно-массовых мероприятий и мероприятий в объектах общественного питания. Разрешена и работа сельских малокомплектных школ.

Темы:
Пандемия коронавируса (2228)

Главные темы

Орбита Sputnik