18:16 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
70110

Против 30-летнего Ацамаза Джабиева возбуждено уголовное дело по статье "вымогательство с применением насилия"

ЦХИНВАЛ, 21 дек - Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Южной Осетии задержали и передали в следственное управление МВД республики Ацамаза Джабиева - брата погибшего в конце августа после допросов в криминальной милиции Инала Джабиева, сообщает пресс-служба ведомства. 

Ранее сообщалось, что Ацамаза Джабиева объявили в розыск за вымогательство с применением насилия, следственным управлением МВД против него заведено уголовное дело. 

"В настоящее время подозреваемый в совершении данного преступления содержится в камере временного содержания", - сообщили в МВД.

В конце августа в здании криминальной милиции МВД Южной Осетии после допросов умер житель Цхинвала Инал Джабиев. В центре Цхинвала состоялись митинги с требованием наказать виновных в его смерти. Из-за общественного кризиса ушло в отставку правительство республики, а часть депутатов отказывается выполнять свои обязанности до тех пор, пока пост генерального прокурора не покинет Урузмаг Джагаев.

Позже Генпрокуратура обнародовала результаты экспертизы, проведенной в РФ, которая показала, что у Джабиева случилась внезапная сердечная смерть на фоне развития абстинентного синдрома, т.е. отмененного наркотического препарата. Не согласные с таким выводом экспертов родные Джабиева начали бессрочную акцию протеста на Театральной площади Цхинвала.




Главные темы

Орбита Sputnik