02:39 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.21
  • USD71.83
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
16810

Чествование лауреатов второй телевизионной премии "Ӕрфӕныфӕд" пройдет в эфире национального телевидения Южной Осетии, среди номинантов на премию свыше 25 вокалистов и творческих коллективов из двух частей Осетии

ЦХИНВАЛ, 20 дек — Sputnik, Фатима Плиева. В Южной Осетии пройдет вручение  второй телевизионной премии "Ӕрфӕныфӕд" в эфире государственной телерадиокомпании "Ир" в канун Нового года, сообщила Sputnik сотрудник национального телевидения, руководитель проекта Дзерасса Козаева.

Почти трёхчасовая программа чествования лауреатов второй телевизионной премии "Ӕрфӕныфӕд"(млечный путь) в эфире телевидения покажут в новогоднюю ночь.

"Эстрадные исполнители и творческие коллективы - лауреаты премии, как из Южной, так и Северной Осетии выступят с музыкальными номерами. Среди музыкальных композиций будет премьера песни Вано Бекоева и новые номера от ансамбля "Симд". Среди номинантов на премию свыше 25 вокалистов и творческих коллективов. В их числе приглашенные из Северной Осетии Олег Тайсаев, Руслан Кабалоти, Белла Золоева, Нодар Гуццаев и другие", - сказал она.

По ее словам, лауреаты получают признание в разных номинациях.

"Разумеется  уже признанные мастера сцены и начинающие артисты получат премии в разных номинациях. Молодые награждаются с формулировкой "успешный шаг в искусстве", первые за "вклад в национальное искусство",- добавила Козаева.

При этом она добавила, что одним из важных элементов при отборе был упор на осетинский язык и искусство.

"Вся программа и преобладающее количество номеров на осетинском языке. Ведущими выступят сотрудники телевидения и Госдрамтеатра - Зарина Кочиева, Григорий Мамиев, Батрадз Хуриев и Альбина Хугаева",- сказала она.

Премия была учреждена Государственной телерадиокомпанией "Ир" в 2019 году, инициатором учреждения премии выступили сотрудники ГТРК "Ир" Юлия Бестаева и Григорий Мамиев.

Главные темы

Орбита Sputnik