18:26 16 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
275 0 0

В то же время, до 15 января сохраняется карантин в школах (кроме начальных классов), средне-профессиональных, высших учебных заведений и детских учреждений дополнительного образования, за исключением объектов физической культуры и спорта.

ЦХИНВАЛ, 20 дек — Sputnik, Фатима Плиева. В Южной Осетии заработали малокомплектные школы. Решение возобновить учебный процесс было приятно на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, сообщили Sputnik в пресс-службе министерства образования.

Начальная школа Дзауского района Южной Осетии после карантина
© Photo : Фото пресс-служба Дзауского района
Начальная школа Дзауского района Южной Осетии после карантина

По информации ведомства, такое решение было приятно после того, как на заседании коллегии министерства образования директора школ сами выступили с инициативой возобновления учебного процесса.

"На заседании штаба было решено, чтобы малокомплектные школы по республике заработали. Общая установка была дана. Многое ещё зависит от внутренней ситуации в самом учебном заведении",- сказали в министерстве образования.

В пресс-службе администрации Дзауского района Sputnik рассказали, что в пяти школах начали обучение.

"Три крупные школы района остаются на карантине - это квайсинская, дзауская и дзауская школа-интернат. В остальных пяти школах возобновлён учебный процесс", - сказала пресс-секретарь района Лиана Тедеева.

С середины октября все школы Южной Осетии провели на дистанционную форму обучения. Тогда решение было принято в связи со всплеском заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ, а также с коронавирусом.




Главные темы

Орбита Sputnik