15:01 22 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
28310

Полным ходом ведутся работы по  украшению улиц Цхинвала гирляндами, традиционным атрибутом праздника считается новогодняя ель, которую  устанавливают в центре города

ЦХИНВАЛ, 19 дек - Sputnik, Элина Габараева. На Театральной площади столицы Южной Осетии начали устанавливать новогоднюю елку. Как рассказали Sputnik в городской администрации, в субботу вечером сотрудники ГУП "Ир-дизайн" приступили к монтажу каркаса.

"Елка будет искусственная, как и в прошлом году. Для ее украшения заранее были закуплены игрушки", -  уточнили в пресс-службе мэрии.

Установка и украшение главной елки республики займет несколько дней.

Жители столицы восприняли подобную новость неоднозначно, ввиду того, что на площади проходит акция протеста, организованная семьей Инала Джабиева.

Тридцатилетний Инал Джабиев умер 28 августа во время допроса в здании криминальной милиции МВД. После этого в городе начались народные волнения, в ходе митингов люди требовали отставки генпрокурора и наказания всех причастных.

Две недели назад семья убитого вновь вышла на акцию протеста, после того как получила результаты экспертизы, которую проводили специалисты Минобороны РФ.

"У кого сейчас есть настроение праздновать? Неправильно когда женщины в черном мерзнут на площади, а рядом с ними установят елку", - считает молодой человек Азамат.

Пенсионерка Гульнара также считает, что украшать площадь, "когда там днюют и ночуют люди" нехорошо, но и избежать новогодних праздников не удастся.

"Мы все скорбим вместе с этой бедной женщиной. Мы разделяем боль семьи. Если другого выхода нет и надо ставить елку, что мы сделаем... Хоть дети порадуются", - отметила женщина.

В четверг, 16 декабря, столичные власти приступили к новогоднему украшению города. В пятницу перед "малым" городским рынком на улице Исака Харебова открылась новогодняя ярмарка.




Главные темы

Орбита Sputnik