В Цхинвале продолжается акция семьи Джабиева. Центр города перекрыт силовиками

© Sputnik / Natalia Airiyan Автомобили МВД РЮО
Автомобили МВД РЮО - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранительные органы не намерены снимать ограничения до прекращения акции, хотя это и вызывает недовольство автовладельцев, вынужденных искать новые маршруты, чтобы проехать по центру города

ЦХИНВАЛ, 8 дек – Sputnik, Диана Козаева. В центре Цхинвала продолжается акция протеста, которую проводят родственники Инала Джабиева, погибшего в августе после допросов в здании криминальной милиции МВД.

Центр столицы все эти пять дней оцеплен сотрудниками силовых ведомств, проезд по этой части улицы Сталина перекрыт.

Между тем, здесь находится большое количество административных зданий, которые ежедневно посещают сотни человек. Перекрытые улицы создают немалые неудобства водителям: на соседних улицах скапливается огромное количество машин, как следствие, затруднен проезд, создаются аварийные ситуации.

"Площадь перекрыта уже несколько дней из-за митинга. Чтобы попасть в центр города, приходится петлять по близлежащим улочкам, по которым и одна машина с трудом проезжает, не то, что такой большой поток, как в эти дни. Не понимаю, какая необходимость в ограничении движения по этому участку улицы Сталина. Разве митингующие кому-то угрожают? Пусть сотрудники стоят и выполняют свои приказы, но откроют дорогу, чтобы машины могли спокойно проезжать", – говорит автовладелец Аслан.

Эта ситуация возмущает не только его, но и десятки других водителей, вынужденных придумывать новые маршруты, чтобы попасть в место назначения в центре Цхинвала.

Акция протеста в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия
В МВД Южной Осетии опровергли слухи о планах разгона протестной акции в Цхинвале

В МВД Южной Осетии отметили, что движение будет ограничено до тех пор, пока акция протеста не прекратится.

"Акция протеста в поддержку семьи Инала Джабиева продолжается пятый день. Вчерашняя ночь прошла без происшествий. Сотрудники правоохранительных органов круглосуточно охраняют Театральную площадь и близлежащую территорию, а также патрулируют улицы столицы. В целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности ограничено и движение автотранспорта на некоторых перекрестках улиц в центре Цхинвала", – отметили в пресс-службе.

Ранее весь личный состав органов внутренних дел был переведен на усиленный вариант несения службы. Такой режим сохранится до особого распоряжения. В ведомстве объяснили, что правоохранительные органы следят за правопорядком, принимают меры, чтобы не допустить возникновения беспорядков.

Алан Бестауты - Sputnik Южная Осетия
Семью Джабиева информируют о ходе следствия в особом порядке, заявили в Генпрокуратуре

Накануне в социальных сетях также было распространено обращение вдовы Инала Джабиева к президенту РФ Владимиру Путину.

В конце августа в здании криминальной милиции МВД Южной Осетии после допросов умер житель Цхинвала Инал Джабиев. В центре Цхинвала состоялись митинги с требованием наказать виновных в его смерти. Из-за общественного кризиса ушло в отставку правительство республики, а часть депутатов отказывается выполнять свои обязанности до тех пор, пока пост генерального прокурора не покинет Урузмаг Джагаев.

Позже Генпрокуратура обнародовала результаты экспертизы, проведенной в РФ, которая показала, что у Джабиева случилась внезапная сердечная смерть на фоне развития абстинентного синдрома, т.е. отмененного наркотического препарата.

Лента новостей
0