08:13 26 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR91.15
  • USD74.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
9010

Во всем мире 5 декабря отмечают День добровольца. Волонтеров Южной Осетии с праздником поздравили президент Анатолий Бибилов и вице-спикер парламента Петр Гассиев

ЦХИНВАЛ, 5 дек - Sputnik. Во многом благодаря вашему искреннему желанию помочь удалось переломить нелегкую ситуацию в больницах республики, отметил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в своем поздравлении.

"В ситуации, когда многие медицинские работники, сами заразившись COVID-19, не могли оказывать помощь пациентам больниц и нехватка рук в медучреждениях совпала с пиком распространения вируса, именно добровольцы, посчитав, что не могут оставаться в стороне, пришли в "красные зоны", подставили плечо поддержки и врачам, и пациентам", - говорится в поздравлении.

Глава государства также обозначил, что во многом благодаря волонтерам удалось переломить нелегкую ситуацию в больницах республики.

"Каждая спасенная жизнь – это и ваша заслуга",- отметил он.

С Международным днем волонтера граждан республики поздравил также первый вице-спикер парламента Петр Гассиев.

"В этом году добровольческое движение в Южной Осетии приобрело особенное значение - сотни людей в период пандемии оказывают помощь в больницах, проявляя мужество и гражданскую ответственность. За это вам низкий поклон, ведь именно благодаря общим усилиям - волонтеров и медперсонала мы справляемся с новой напастью 21 века под названием коронавирус", - цитирует вице-спикера пресс-служба парламента.

После того, как ситуация с распространением коронавируса в Южной Осетии серьезно ухудшилась, а медики друг за другом начали выходить из строя, на помощь медперсоналу пришли добровольцы. Среди них трое сотрудников Sputnik Южная Осетия - Ревмира Алборова, Мария Санакоева и Майя Зассеева. Волонтерское движение в республике объединило разных людей – бизнесменов, студентов, госслужащих, и даже школьников - в стремлении делать добро, быть там, где их помощь необходима. 




Главные темы

Орбита Sputnik