08:37 26 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR91.15
  • USD74.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (85)
119411

Несколько десятков человек собрались на площади. Они требуют объективного расследования дела Джабиева

ЦХИНВАЛ, 4 дек - Sputnik. И.о. министра внутренних дел Южной Осетии Мераб Пухаев встретился с родственниками Инала Джабиева, которые организовали в пятницу акцию протеста на Театральной площади Цхинвала.

Ранее сообщалось, что несколько десятков человек собрались на площади. Они требуют объективного расследования дела Джабиева и считают, что следствие пытается "очернить" его имя, в том числе основываясь на результатах судмедэкспертизы причин его смерти.

Как сообщают очевидцы, Пухаев в ходе беседы с родными Джабиева пообещал справедливое расследование и наказание всех виновных в его смерти. После этого, он призвал участников акции разойтись по домам, однако на данный момент они все еще на площади и расходиться в ближайшее время не собираются.

Митинг на Театральной площади
© Sputnik / Natalia Airiyan
Митинг на Театральной площади

Ранее МВД призвало жителей республики отказаться от участия в несанкционированных митингах в республике. По информации Генпрокуратуры, акция не согласована с мэрией города. Ведомство призвало отказаться от участия в несанкционированных мероприятиях, отметив, что нарушение запрета может повлечь за собой до 15 суток ареста или штраф от 10 тысяч до 300 тысяч рублей.

В конце августа в здании криминальной милиции МВД Южной Осетии после допросов умер житель Цхинвала Инал Джабиев. В центре Цхинвала состоялись митинги с требованием наказать виновных в его смерти. Из-за общественного кризиса ушло в отставку правительство республики, а часть депутатов отказывается выполнять свои обязанности до тех пор, пока пост генерального прокурора не покинет Урузмаг Джагаев.

Позже Генпрокуратура обнародовала результаты экспертизы, проведенной в РФ, которая показала, что у Джабиева случилась внезапная сердечная смерть на фоне развития абстинентного синдрома, т.е. отмененного наркотического препарата.

Темы:
Дело Инала Джабиева (85)



Главные темы

Орбита Sputnik