21:25 15 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.25
  • USD73.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (81)
314 0 0

К "бессрочной акции протеста" призывает вдова Инала Джабиева, который погиб в августе этого года после допросов в криминальной милиции МВД

ЦХИНВАЛ, 4 дек - Sputnik. В МВД Южной Осетии обратились к гражданам республики с призывом отказаться от участия в несанкционированных акциях, к которым призывает оппозиция, сообщает пресс-служба ведомства.

Накануне Оксана Сотиева, вдова погибшего после допросов в криминальной милиции МВД жителя Цхинвала Инала Джабиева, опубликовала в социальных сетях призыв к "бессрочной акции протеста с соблюдением всех мер предосторожности и в рамках законов, установленных для публичных акций".

"Время, прошедшее с момента зверского убийства моего супруга, отца наших троих детей Инала Джабиева, показало нежелание власти объективно расследовать это дело. Более того, власть предпринимает попытки очернить имя Инала – за неимением никаких доказательств покушения на министра МВД", - написала она.

В МВД отмечают, что к ним поступила оперативная информация о том, что в ближайшее время в республике планируется проведение несанкционированных митингов со стороны оппозиционных сил. В связи с этим в ведомстве призвали граждан воздержаться от участия в подобных акциях из-за сложной эпидситуации в республике и в целях сохранения законности и правопорядка.

"МВД обращается к организаторам и гражданам, принимающим участие в несанкционированных митингах на территории республики, что они будут привлекаться к административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством в РЮО", - говорится в сообщении.

Также, в ответ на запрос Генпрокуратуры в мэрии Цхинвала сообщили, что в администрацию не поступало обращений на проведение мирных митингов 4, 5 или 6 декабря, и разрешения на проведение акций в эти дни не выдавались.

В конце августа в здании криминальной милиции МВД Южной Осетии умер житель Цхинвала Инал Джабиев. Это трагическое событие всколыхнуло общественность республики, в центре Цхинвала состоялись митинги с требованием наказать виновных в смерти молодого человека. Из-за кризиса ушло в отставку правительство республики, до сих пор парализована работа парламента - часть депутатов отказывается выполнять свои обязанности до тех пор, пока пост генерального прокурора занимает Урузмаг Джагаев.

Позже Генпрокуратура Южной Осетии обнародовала результаты экспертизы, которая была поручена 111-му Главному государственному Центру судебно-медицинских и криминалистических экспертиз министерства обороны РФ. При анализе всех экспертных исследований комиссия пришла к выводу, что у Джабиева случилась внезапная сердечная смерть на фоне развития абстинентного синдрома, т.е. отмененного наркотического препарата.

Темы:
Дело Инала Джабиева (81)



Главные темы

Орбита Sputnik