Вице-спикер парламента Южной Осетии рассказал о встрече депутатов с генпрокурором

© Sputnik / Natalia AiriyanПарламент Республики Южная Осетия
Парламент Республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия
Во встрече также приняли участие близкие Инала Джабиева и родственники сотрудников МВД, задержанных по обвинению в его гибели

ЦХИНВАЛ, 27 ноя - Sputnik, Залина Кулумбегова. В парламенте Южной Осетии на днях прошла встреча депутатов с генеральным прокурором республики Урузмагом Джагаевым, сообщил Sputnik первый вице-спикер законодательного органа Петр Гассиев.

По его словам, кроме парламентариев во встрече приняли участие близкие Инала Джабиева - жителя Цхинвала, погибшего во время допросов в криминальной милиции, а также родственники сотрудников МВД, задержанных по обвинению в его гибели. 

"В парламенте состоялась встреча по инициативе группы депутатов, которые были недовольны результатами экспертизы, которая была поручена 111-му Главному государственному Центру судебно-медицинских и криминалистических экспертиз министерства обороны РФ. Было много обсуждений, но большинство вопросов были адресованы генпрокурору республики Урузмагу Джагаеву", - рассказал Гассиев.

По его словам, прокурору было задано много вопросов, в том числе, о ходе следствия и по результатам экспертизы, с которыми часть депутатов была не согласна. 

Проведение химической экспертизы наркотических веществ  - Sputnik Южная Осетия
В Генпрокуратуре Южной Осетии сообщили результаты экспертизы по делу Джабиева

Гассиев добавил, что возможность задать вопросы была дана и родственникам сотрудников правоохранительных органов, задержанных по факту смерти Инала Джабиева. 

"Потерпевшую сторону не устраивало то, как идет расследование, и результаты экспертизы. С другой стороны, родственники тех, кто задержан по этому делу, утверждали, что их родные никаким образом не причастны к этому делу", - сказал Гассиев.

По словам вице-спикера, каждая из сторон осталась при своем мнении, и особого результата эта встреча не принесла.

Наручники  - Sputnik Южная Осетия
Следствием будут установлены лица, избившие Джабиева до допросов в МВД - прокуратура

В середине ноября Генпрокуратура Южной Осетии обнародовала результаты экспертизы, которая была поручена 111-му Главному государственному Центру судебно-медицинских и криминалистических экспертиз министерства обороны РФ. При анализе всех экспертных исследований комиссия пришла к выводу, что у Джабиева случилась внезапная сердечная смерть на фоне развития абстинентного синдрома, т.е. отмененного наркотического препарата.

В конце августа в здании криминальной милиции МВД Южной Осетии умер житель Цхинвала Инал Джабиев. Это трагическое событие всколыхнуло общественность республики, в центре Цхинвала состоялись митинги с требованием наказать виновных в смерти молодого человека. Из-за кризиса ушло в отставку правительство республики, до сих пор парализована работа парламента - часть депутатов отказывается выполнять свои обязанности до тех пор, пока пост генерального прокурора занимает Урузмаг Джагаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала