06:09 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
214 0 0

Уклонение предпринимателей от выплат в Пенсионный фонд приведет к тому, что их работники смогут получать только социальную пенсию, заметил глава государства

ЦХИНВАЛ, 3 дек - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поручил правоохранительным органам проконтролировать коммерческие предприятия, которые уклоняются отчислять выплаты в Пенсионный фонд. Об этом он заявил в ходе заседания правительства в четверг, сообщает пресс-служба главы республики.

"К сожалению, получается так, что даже те предприниматели, которые довольно хорошо себя чувствуют на рынке, ухитряются не платить в Пенсионный фонд те выплаты, которые они должны осуществлять. У нас получается, что работники, которые сегодня задействованы в предпринимательстве, завтра не будут иметь возможности получать полноценную пенсию из-за того, что работодатель не выплачивает отчисления в Пенсионный фонд", - сказал он.

Бибилов подчеркнул, что в таком случае работники в будущем могут рассчитывать только на социальную пенсию, разница которой с рабочей пенсией составляет примерно 5 тысяч рублей.

"При этом социальные пенсии назначаются на пять лет позже, чем рабочие. И мы не можем допустить, чтобы столько людей, работающих в коммерческих структурах, завтра остались без полноценной пенсии. Это преступно, это неправильно", - добавил президент.

Он еще раз подчеркнул необходимость доведения до всех предпринимателей их обязанностей по пенсионным выплатам и контроля за их выполнением.

Главные темы

Орбита Sputnik