01:34 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.21
  • USD71.83
Южная Осетия

Работают без устали: пациенты госпиталя в Цхинвале об отношении к ним военных медиков

Получить короткую ссылку
28810
© Sputnik

Врачи госпиталя уже вылечили свыше полутора сотен больных коронавирусом. Пациенты рассказали Sputnik, как они попали в мобильное мдучреждение и какое отношение к себе встретили со стороны медперсонала

Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии. Здесь оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Госпиталь располагает современным медицинским оборудованием – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория. 

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Колонна с мобильным госпиталем сразу же выдвинулась из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал российские военные медики приступили к развертыванию госпиталя и приему пациентов.

В Южной Осетии до 15 декабря действуют ограничительные меры, в частности, закрыты все учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий. С начала пандемии в республике коронавирусом заразилось порядка 1,9 тысячи человек, свыше 800 - выздоровели.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik