Медики Минобороны РФ помогли работникам Минюста Южной Осетии в борьбе с COVID-19

© Sputnik / Natalia AiriyanМобильный госпиталь Минобороны России в Цхинвале
Мобильный госпиталь Минобороны России в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работники ведомства выразили благодарность российским медикам за их самоотверженный труд в условиях пандемии

ЦХИНВАЛ, 1 дек - Sputnik. Медработники мобильного ковид-госпиталя Минобороны РФ оказали помощь сотрудникам министерства юстиции Южной Осетии в борьбе с коронавирусом.

"Военнослужащие посетили здание Минюста и там же провели ПЦР-анализы и анализы на антитела всем сотрудникам, переболевшим COVID-19", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

И.о. министра юстиции Залина Лалиева от имени всех работников ведомства выразила благодарность российским медикам за их самоотверженный труд в условиях пандемии, добавили в пресс-службе.

Как проводят исследования в ПЦР-лаборатории российского мобильного госпиталя в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия
Как военные медики выявляют коронавирус в лаборатории госпиталя в Цхинвале - видео

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Колонна с мобильным госпиталем сразу же выдвинулась из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал российские военные медики приступили к развертыванию госпиталя и приему пациентов.

Лента новостей
0