10:49 27 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR91.67
  • USD75.64
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
9111

Cпортивное сооружение планировалось построить еще осенью, однако из-за проблем с поставкой стройматериалов срок сдачи объекта сдвинулся на конец года

ЦХИНВАЛ, 1 дек – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Строительство спортзала в селе Амдзарин (Цинагар) завершится 20 декабря, сообщил Sputnik руководитель ГУП "Управление жилищно-коммунального хозяйства" при администрации Ленингорского района Василий Хугаев.

Ранее сообщалось, что строители обещали сдать объект к 1 сентября, но, по словам Хугаева, эпидемиологическая ситуация, из-за которой возникли затруднения с поставкой стройматериалов, помешала закончить строительство в срок. 

"Нам осталось запустить котельную, и спортзал будет готов к сдаче. Котел мы должны были заказать из России, поэтому работы затянулись. Покрытие в спортзале будет резиновым, такого покрытия даже в Северной Осетии нет, мы сами заказали его из Краснодарского края", - сказал Хугаев.

В знаковом для населенного пункта объекте, площадью 500 квадратных метров, будут раздельные душевые и санузлы. Спортзал будет соединен переходом с местной сельской школой. 

 В селении Амдзарин никогда не было спортивного сооружения. После того, как оно, наконец, появится, в селе можно будет проводить соревнования по разным видам спорта.




Главные темы

Орбита Sputnik