05:30 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
95 0 0

В селе Амдзарин (Цинагар) почти закончилось строительство нового спортивного зала – он будет соединен с сельской школой переходом

ЦХИНВАЛ, 30 июн - Sputnik, Азамат Кулумбегов. В селе Амдзарин (Цинагар) Южной Осетии подходит к завершению строительство знакового для населенного пункта объекта — спортивного зала на 500 квадратных метров на территории местной средней школы.

Мероприятие проходит в несколько этапов. В прошлом году была выполнена основная его часть – здание подвели под крышу, сообщил Sputnik руководитель ГУП "Управление жилищно-коммунального хозяйства" при администрации Ленингорского района Василий Хугаев.

"Сейчас идут фасадные и внутренние отделочные работы. Сдача спортзала намечена на 1 сентября, но сделать остается не так много. Однако из-за закрытой границы с Россией появились некоторые затруднения с поставкой стройматериалов", — сказал Василий Хугаев.

Он добавил, что в строящемся спорткомплексе создаются необходимые условия. Предусмотрены раздельные душевые, раздевалки, санузлы.

Смонтировано автономное отопление, во дворе установлена котельная. Для удобства учеников спортзал соединен со школой переходом. К нему пристроили и тренажерный зал с отдельным входом, здесь смогут тренироваться и взрослые.

В крупном сельском населенном пункте Амдзарин никогда не было капитального спортивного сооружения. Сельское образовательное учреждение давно нуждалось в спортивном зале для круглогодичных занятий физкультурой, и не только. В помещении есть возможность устраивать соревнования районного масштаба по различным видам спорта.




Главные темы

Орбита Sputnik