06:43 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD74.36
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
212 0 0

Корпус возводят на месте поврежденного во время войны в августе 2008 года. Строительство началось в августе этого года, сдача объекта намечена на конец 2021 года

 ЦХИНВАЛ, 30 ноя – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Цхинвале активными темпами идет строительство нового пятиэтажного дома в конце улицы Героев. Он возводится на месте демонтированного корпуса №118, получившего сильные повреждения во время войны 2008 года.

Новый дом, как и прежний, будет 60-квартирным. К его строительству фирма "СТМ-ЮГ" приступила в июле. На сегодня строители заканчивают третий этаж. Как сообщил Sputnik представитель стройорганизации Андрей Джиоев, на объекте сейчас занято около 50 рабочих.

"Ведем кладку стен, одновременно в подвальной части и на первых двух этажах выполняем штукатурные, сантехнические работы, монтаж электропроводки. Устанавливаем стеклопакеты", - рассказал специалист.

По его словам, строительство продолжится и в зимний период. Существуют специальные морозоустойчивые добавки, позволяющие работать при минусовой температуре.

"А в помещениях поставим обогревающие приборы для внутренних работ", - сказал Джиоев.

Сроки завершения строительства многоквартирного дома намечены на конец следующего года.

Жильцы пострадавшего во время войны от попаданий снарядов дома №118 долгое время обращались во властные структуры с просьбой снести дом и построить новый. В пятиэтажке было небезопасно, его признали аварийным и не подлежащим восстановлению. Наконец, этот вопрос решен. Объект включили в инвестиционную программу содействия соцэкономразвитию РЮО на 2020-2022 годы.

Жильцы временно переселены в новые корпуса по улице Братьев Губаевых. По окончании строительства они смогут вернуться на прежнее место.

В рамках Инвестпрограммы на 2020-2022 годы в Цхинвале будут построены еще пять 75-квартирных домов.

Трехлетняя Инвестпрограмма с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2020​ году предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий. Средства на программу выделяет Россия.




Главные темы

Орбита Sputnik