15:13 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.73
  • USD71.24
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2412)
345 0 0

Пандемия коронавируса и ограничительные меры в республике продлены до 15 декабря. Но близятся новогодние праздники, которые всегда отмечаются весело и с размахом. Как же в таких условиях встретят 2021 год в Южной Осетии?

ЦХИНВАЛ, 27 ноя - Sputnik, Дзерасса Техова. Исполняющая обязанности министра культуры Южной Осетии Жанна Зассеева рассказала Sputnik о планах на новогодние мероприятия с учетом действующих в республике ограничений из-за коронавируса. 

"До 15 декабря в республике действует ограничение на проведение культурно-массовых мероприятий. Если оперштаб примет решение о том, что карантин не продлевается, то мы готовы. В любом случае планируется открытие городской елки, небольшая развлекательная программа, но они не будут носить массового характера", - сказала глава Минкультуры.

По словам заместителя председателя комитета по молодежной политике и спорту Валентины Гатикоевой, в этом году вновь запланирована церемония награждения "Молодой человек года", однако из-за пандемии вопрос о ее проведении пока не решен.

Как отметят районы?

Как рассказал Sputnik глава Цхинвальского района Вахтанг Мамитов, праздничные мероприятия в этом году будут проведены по минимальной программе – раздача подарков в детских садах и школах.

По словам главы Ленингорского района Виталия Мамитова, в случае снятия ограничительных мер, новогодние празднества будут проведены, как в предыдущие годы. В этом году закуплена новая аппаратура и оборудование, гирлянды.

В Дзауском районе в условиях пандемии запланировано только оформление поселка.

"В случае отмены карантина, праздничные мероприятия пройдут в обычном формате", - сказал глава района Андрей Джиоев.

В Южной Осетии до 15 декабря действуют ограничительные меры, в частности, закрыты все учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий.

Темы:
Пандемия коронавируса (2412)

Главные темы

Орбита Sputnik