10:52 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD75.62
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
190 0 0

Для полноценного функционирования горнолыжного курорта необходимо починить трактор, который доставляет лыжников на вершину склона, кроме того, именно при помощи этой техники возможно утрамбовать трассу

ЦХИНВАЛ, 21 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. В Южной Осетии готовятся к открытию зимнего курортного сезона. Единственный трактор, который поднимает отдыхающих на стартовую площадку, нуждается в ремонте, сообщил Sputnik председатель комитета по молодежной политике и спорту Сергей Зассеев.

Небольшая деревушка Цон у порога Кударского ущелья уже третью зиму претендует на статус самого посещаемого места в Южной Осетии. Три года назад, когда представители комитета по молодежной политике, спорту и туризму вместе с федерацией горнолыжного спорта облюбовали этот склон, сюда потянулся большой, по местным меркам, поток туристов.

"Цон всегда готов - самое заснеженное место, люди могут проводить там свободное время. Но единственный трактор, который доставляет отдыхающих к стартовой площадке, буквально выбился из сил. Для того чтобы он нормально функционировал, надо его отремонтировать, мы будем обращаться к руководству и хотя бы из средств комитета отремонтируем. Тогда Цон заработает, и мы будем рады встречать своих гостей", - сказал Зассеев.

По его словам, трасса со скромной пока инфраструктурой будет работать как в прошлом году.

"Мы еще в прошлом году закупили инвентарь, прокат будет действовать. Вопрос с палатками обогрева тоже будет проработан",- добавил он.

Трасса, длиной в 900 метров, два спуска - отдельный для лыжников и свой для саночников. 20 пар лыж и десяток санок комитет предлагает на прокат.




Главные темы

Орбита Sputnik