10:57 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD75.62
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
317 0 0

Жителей республики ждет короткая рабочая неделя, однако в связи с эпидситуацией, празднование пройдет без массового скопления людей

ЦХИНВАЛ, 20 ноя - Sputnik, Фатима Плиева. В понедельник в Южной Осетии отметят День мужества и народного единства. 23 ноября в республике объявлен выходным. 

"В связи с празднованием Дня мужества и народного единства в понедельник, 23 ноября, в Южной Осетии выходной день. Праздник учрежден указом президента №255 от 2 ноября 2015 года", - сказали в пресс-службе правительства.  

Основной площадкой мероприятий станет въезд в город Цхинвал с восточной стороны, где 31 год назад группа безоружных ребят преградила путь грузинской колонне, идущей на Цхинвал. Подвиг защитников стал основой для праздника – Дня мужества и народного единства.

"Церемония возложения цветов пройдет с участием руководителей силовых структур, и с учетом сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции при минимальном скоплении людей", - сказали Sputnik в администрации президента.

День народного единства в республике отмечают ежегодно 23 ноября. В этот день 31 год назад в Южную Осетию под предлогом проведения мирного митинга попыталась прорваться многотысячная вооруженная толпа грузин, которая была остановлена несколькими молодыми парнями. Позже у въезда в Цхинвал собралось почти все население города.

По данным Югосетпотребнадзора, общее число заболевших COVID-19 в республике с середины сентября составляет 1,6 тысячи человек. Выздоровело 372 пациента.




Главные темы

Орбита Sputnik