Мемориал павшим защитникам Южной Осетии откроют только после нормализации эпидситуации

© Пресс-служба МО РЮО Мемориальный комплекс памяти павших военнослужащих защитников Южной Осетии
 Мемориальный комплекс памяти павших военнослужащих защитников Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Ранее открытие Мемориального комплекса планировалось 20 сентября, в день празднования 30-летия Республики Южная Осетия

ЦХИНВАЛ, 12 ноя - Sputnik. Торжественное открытие мемориального комплекса памяти павших защитников Южной Осетии на территории военного городка Минобороны состоится после нормализации санитарно-эпидемиологической ситуации в республике, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Если позволит санэпидситуация из-за коронавирусной инфекции, то открытие мемориала приурочим к Дню мужества и народного единства 23 ноября. Это важная дата в новейшей истории нашей республики и целесообразность проведения торжественного мероприятия в этот день не подлежит сомнению", - сказал и.о. министра обороны Ибрагим Гассеев в ходе совещания с органами военного управления ведомства.

Глава ведомства поручил завершить объект в ближайшее время и в максимально сжатые сроки подготовить комплекс и прилегающую территорию к открытию.

Президент Анатолий Бибилов осмотрел строящиеся объекты в военном городке Минобороны РЮО - Sputnik Южная Осетия
Президент Южной Осетии осмотрел строящиеся объекты военного городка Минобороны

В Минобороны отметили, что строительство объекта находится на завершающей стадии. В центральной части мемориала - трехметровая фигура воина с мечом, склонившего голову в память о погибших защитниках родины. В комплекс также войдут бюсты основоположников национальной армии Южной Осетии  - первого министра обороны республики Валерия Хубулова и первого главнокомандующего национальными Вооруженными силами Алана Джиоева.

В основание комплекса в день открытия будет заложена капсула с посланием будущим поколениям, которую планируется вскрыть в день празднования 50-летия создания национальной армии.

К проектированию и строительству мемориального комплекса памяти военнослужащих регулярных Вооруженных сил, погибших при отражении грузинской агрессии с 1993 по 2008 г., приступили в 2019 году по приказу министра обороны Ибрагима Гассеева.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала