02:33 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR90.26
  • USD74.25
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1422)
375 0 0

Инициаторы акции по поддержке медучреждений в период роста заболеваемости COVID-19 считают, что жители республики должны сплотиться перед общей бедой и помогать всем, кто в этом нуждается

ЦХИНВАЛ, 13 ноя — Sputnik, Элина Габараева. Молодые люди из Цхинвала выступили с инициативой организовать сбор продуктов питания и бытовой химии для "красных зон" республиканского многопрофильного медцентра.

Инициаторы сбора, Вадим Догузов и Алан Наниев, сначала узнали у сотрудников и пациентов, а также у рабочих больницы в чем нуждается медучреждение. В основном, это были бытовые принадлежности и продукты.

"В списке значились необходимые медикаменты и продукты. Кроме того, в перечне были указаны дезинфицирующее средство - белизна, одноразовая посуда, фрукты с высоким содержанием витамина С. С этим списком мы и отправились на рынок "ТЭК". Все предприниматели откликнулись на сбор продуктов, за что им огромное спасибо", — рассказал Sputnik Догузов.

Также он поблагодарил все магазины и торговые точки, которые внесли свой вклад и поделились продуктами из своих магазинов. Предприниматели с большой ответственностью отнеслись к инициативе, и передали большое количество продуктов питания, бытовых принадлежностей и дезинфицирующих средств.

Часть собранного ребята передали в РММЦ, другую часть отвезли в Ленингорскую районную больницу.

"В РММЦ мы попросили взять только самое необходимое — ведь мы все в городе, и в любой момент можем им помочь, а в больнице Ленингора ситуация более сложная. Поэтому, остальное отвезли туда", — пояснил он.

Ребята закупили и одноразовые маски, раздавали их упаковками по ларькам и магазинам, которые расположены по дороге в райцентр.

"Руководитель больницы в Ленингоре рассказал, что у них нет кислородных баллонов. Мы решили и этот вопрос - отправим им 3-4 рабочих баллона", — рассказал Вадим.

Кроме того, в больнице попросили газовый баллон, на случай отключения электроэнергии, и дизельный генератор (движок) для резервного электроснабжения медучреждения на случай отключения электричества.

"Больше всего больнице не хватает противовирусных препаратов", — отметил молодой человек.

Молодые активисты заверили, что намерены и дальше помогать всем, кто в этом будет нуждаться.

"В этой ситуации люди должны сплотиться и вместе оказывать помощь тем, кто в этом нуждается", — считает Догузов.

Он отмечает, что не стоит пренебрегать элементарными правилами личной безопасности, и призывает всех обязательно соблюдать масочный режим, чтобы не заразиться.

Темы:
Пандемия коронавируса (1422)



Главные темы

Орбита Sputnik