Время объединяться: в Южной Осетии набирают волонтеров для помощи населению в пандемию

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкВолонтеры помогают пожилым людям во время карантина
Волонтеры помогают пожилым людям во время карантина  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Любой человек может помочь жителям республики, которые в этом нуждаются в условиях распространения коронавируса

ЦХИНВАЛ, 5 ноя – Sputnik, Элина Габараева. В условиях сложного положения, сложившегося в связи с распространением коронавируса, в Южной Осетии объявили о создании волонтерского объединения "Вместе" для помощи населению республики, сообщил Sputnik руководитель инициативной группы Михаил Кочиев.

Оператор горячей линии по вопросам диагностики и профилактики коронавируса - Sputnik Южная Осетия
На базе РММЦ и Югосетпотребнадзора работают горячие линии по коронавирусу

К сотрудничеству приглашаются добровольцы и водители со своим автотранспортом для помощи медикам, одиноким пожилым гражданам, которым не рекомендовано выходить из дома и другим нуждающимся в помощи.

"Речь идет не о работе в "красной зоне", вся проводимая работа будет осуществляться за ее пределами. Тем не менее, все наши волонтеры в целях безопасности будут обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. Наши волонтеры уже работают в данном направлении, но рабочих рук катастрофически не хватает. Сейчас время объединиться всем в борьбе против коварной инфекции", - уточнил он.

Молодые люди, которые хотят помочь оказавшимся в трудном положении людям, приглашаются для инструктажа по адресу ул. Лужкова, 66. Также можно получить дополнительную информацию по телефону +7-929-808-45-62.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала